Дарите любимым дом!
Количество товаров: 0
Ваша корзина пуста

Шушкин дом
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Карантин
10:37
Карантин
Итак. карантин. Много в интернете написано о карантине только что купленных шиншилл перед ссаживанием. Давайте тоже уделим этому внимание. Вы можете встретить разные сроки.
В целом, под карантином подразумевается изоляция шиншиллы поле покупки на некоторое время. Зачем? Чтобы предотвратить заболевания, опасные для человека. На сегодняшний день, шиншиллы считаются переносчиками только грибковых заболеваний. При такого рода инфекции, карантин должен составлять 21 день. Изоляция происходит в специальном помещении, с дезинфекцией, проветриваемом помещении, отдельны аксессуары. При том, что если Вы покупаете шиншиллу не на "птичьем рынке", не в зоомагазине, а у профессионального заводчика, такого рода инфекции сводятся к нулю. Следовательно, все эти разговоры о необходимости карантина нуждается не только вторая шиншилла, но и первая.
В принципе, такие же истории пишут о любом животном, включая собак и кошек. Нужно в этом случае подумать о том, где покупать зверя. Подбор продавца, а не соблюдать такого рода советы. Карантин непонтн6о где купленного зверю не поможет.
Вообще практикуют ссаживание в стрессовом состоянии, когда зверь приезжает с дальней поездки на новое место и его садят сразу на нейтральную территорию вместе с предполагаемым соседом. Так животное не будет проявлять агрессии и ссаживание пройдет легче.

А еще, Вам может быть интересно... 
Категория: О шиншиллах | Просмотров: 509 | Добавил: Samaja | Теги: действия перед ссаживанием шиншилл, перед ссаживанием шиншилл, карантин у шиншилл, Карантин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Фотографы Новосибирска