Дарите любимым дом!
Количество товаров: 0
Ваша корзина пуста

Шушкин дом
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Январь » 29 » Шиншилла переворачивает миску или не ест гранулят?
10:26
Шиншилла переворачивает миску или не ест гранулят?
Итак, сегодня мы поговорим немного о правильном питании и о том, как к нему приучить наших любимых зверков, если они не хотят его кушать.



Правильным питанием считается кормление травяными гранулами и сеном (полную статью о правильном питании можно прочесть здесь). Но поскольку мы добавляем в питание очень много разнообразных вкусностей - шиншилла привыкает, что ей что-нибудь дают и как следствие - перестает кушать гранулят.
Почему необходимо переучивать шиншилл на гранулят? Он наиболее полезен для них, об эти гранулы стачиваются все зубы. А лакомства зачастую содержат сахар, который вреден для шиншилл. но очень вкусный.
В таких случаях, я обычно сравниваю шиншилл с детьми. Ведь пока ребенок не съест суп ему не положено конфетки. Ведь так? А чем шиншиллы хуже? С полной тарелкой гранулята еще ни одна шиншилла не умерла.
Действуем по такому же принципу: насыпаем столовую ложку гранулята и уходим. Полка миска ен станет пустой, ничего ему не давать и не досыпать. Если голодный - съест, если нет - то не голодный.
В этом случае не стоит жалеть зверька и не подстраивайтесь под него, что он есть, а что нет. У него нет возможности выбирать, что Вы ему дадите - то и будет есть. Когда Вы начинаете подстраиваться - он начинает Вами манипулировать.
Следующее. Чем больше становиться шиншилл, тем меньше даешь вкусняшек. Обычно только с лекарствами. Они их очень ждут, потому что не знают, когда получат и получат ли вообще.
Все эти правила касаются и тех шиншилл, которые выбрасывают корм из миски, или переворачивают миску с кормом. Я в таких случаях не собираю и не досыпаю. Высыпал - ешь с пола. И это работает на ура (если у Вас есть сила воли).
Конечно же нельзя применять эти способы на растущих малышах, кормящих и больных животных. А вот взрослых в самом соку приверед стоит учить.
К истощению такое питание не приведет (на фермах с таким питанием шиншиллы весят от 800 грамм и выше), к небольшой потере, если не будет есть - да. Но затем от снова вернется в свой вес.
Наши зверьки знают, что корм им всегда дадут, голодными не оставят, поэтому показывают характер. Сломайте этот принцип, давайте еду в разное время, когда миска опустеет. Инстинкт выживания сработает.
Избалованные зверьки живут по принципу: еду дают, добывать е не надо, можно выбрать самое вкусное, все равно еще дадут. Зачем есть невкусный гранулят? Вы хотите быть у них не поводу?
Также можно практиковать разгрузочный день. Т.е. не насыпаю еду вообще. Часто это происходит с теми, кто перевернул миску, а теперь у меня пол из сетки, значит корм просыпается не на пол, а в лоток, достать его оттуда нельзя. Раз просыпал - сидишь голодный до следующего дня. Потом к миске как бешеные прилетают, сбивая все на своем пути.
Если не работает, садим на недельную диету с чайной ложкой гранулята через день. Можно взять за правило проводить такую систему раз в два-три месяца.
Результат есть, шиншиллы не вредничают, едят все, что дают и до последней крошки. Встречали мы преверед - все всё едят теперь.
Часто, когда берут у меня зверьков, когда уже есть другой говорят: "Моя есть только вкусности и вредничает, а у тебя взяла малыша - метелит все, что дашь. И вкусняхи порой не трогает, оставляет на запас или на последнее, чтобы закусить. когда еще дадут вскусности. Вот здорово! Сажу и свою на диету".
Вывод. Правильное питание необходимо и есть шиншилла не есть гранулят, это вина только хозяина и его лени и бесхарактерности. При использовании такого метода - шиншилла не может знать, когда получит корм и получит ли его вообще, поэтому есть все, нравиться оно ей или нет. Перестанет быть гурманом. В данном случае шиншилла становиться зависимой от хозяина, а не наоборот, когда Вы бежите в магазин и подбираете корм, который ей понравиться.
И помните, нельзя баловать шиншилл, ставьте им ограниченные условия, их можно спокойно приучить к здоровому питанию.



А еще, Вам может быть интересно... 
А еще, Вам может быть интересно...
- Вы - обладатель шиншиллы? У нас есть все для шиншилл, посмотрите здесь.
- Главный рацион шиншиллы - это гранулят.Но что делать, что она не хочет его есть и/или переворачивает миску с кормом? Читайте здесь
- За весоми шиншиллы нужно внимательно следить, именно по нему можно узнать. как чувствует себя животное, не болеет. ли. Как это правильно сделать?
- Как познакомить шиншиллу с другими животными в доме и стоит ли? Читайте здесь

Если Вы собираетесь приобрести шиншиллу, Вам помогут эти статьи.

Коротко о шиншиллах..

Чем кормить шиншиллу?

Как выбрать шиншиллу?

Затратно ли содержать шиншиллу дома?

Какие звуки издают шиншиллы?

Категория: О шиншиллах | Просмотров: 2733 | Добавил: Samaja | Теги: приучить есть вс, переворачивает миску, перевернутая миска, шиншилла не есть гранулят, поговорим о правильном питании шинш, не хочет есть гранулят | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Фотографы Новосибирска