Дарите любимым дом!
Количество товаров: 0
Ваша корзина пуста

Шушкин дом
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Февраль » 4 » Ссаживание
10:57
Ссаживание
Теперь поговорим непосредственно о ссаживании зверей.
Поскольку, у шиншилл матриархат, чаще самочка не допускает к себе самца, начинает ругаться на него и бить. Но случаются и обратные ситуации в случаях. когда самочка очень спокойная, а самец агрессивный.
Не обязательно, что это случится с Вашей парой, иногда, шиншиллы могут сесть без конфликтов и жить очень дружно. В этом случае Вам очень повезло.
В связи с тем, что конфликты случаются чаще, чем спокойные ссаживания, опытные питомники разработали специальную технологию, по которой ссаживают таких проблемных зверей.

Существует несколько способов ссадить шиншилл.
1. Самка к самцу.
Лучше всего подсаживать самочку к самцу, поскольку территория ей не знакома и она не будет ее защищать. Если у Вас девочка, а Вы купили мальчика, не нужно садить него к нему. Самочка слишком независима, это может плохо сказаться на здоровье самца, вплоть до убийства. При этом. если е нее течка, это повышает агрессию.

2. Нейтральная территория.
Лучше всего ссаживать шиншилл на нейтрально й территории.
Сразу оговорюсь, что нейтральной территорией не является пол, стол или диван. Шиншиллам будет некогда нюхать друг друга, они будут осваивать ее, это во-первых. Во-вторых, помните. что прогулки мягко говоря, небезопасны. Об этом здесь. Нейтральная территория - это другая клетка, отличная от той, где жил первый питомец.
На такую территорию сначала садится самка. затем через минуты 3-4 садится самец.

Часто шиншиллы после знакомства, теряют интерес друг к другу. Но бывает и так, что после сна на одной территории, к вечеру, возникают конфликты. В таком случае приходится продолжать попытки ссаживания, которые идут дальше по списку.

3. Берете переноску, садите туда агрессора и ставите переноску в клетку ко второму питомцу. Такой карцер можно продлевать до суток без воды и еды агрессору. После карцера обычно агрессор успокаивается, поскольку ему не хочется больше так сидеть. И пара садится. Если не помогло - карцер можно продолжить до двух суток, но после этого нужно дать больше времени на восстановление сил.

4. Бывают случаи. когда и это не помогает. В таких случая есть крайний метод. Берем ножницы и агрессора. И обрезаем ему усы почти до основания. С помощью усов шиншиллы ощущают окружающую обстановку. Без них ориентиров у них не будет. Агрессору будет не до агрессии, и он привыкнет к запаху соседа. Но стоит помнить, что это самый крайний способ, поскольку в таком случае верь может потерять обоняние.

Желаем удачи!

А еще, Вам может быть интересно... 
Категория: О шиншиллах | Просмотров: 513 | Добавил: Samaja | Теги: шиншиллы дерутся, шиншилла гоняет, шиншиллы кусают друг друга, ссаживание шиншилл, как ссадить шиншилл | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Фотографы Новосибирска