Дарите любимым дом!
Количество товаров: 0
Ваша корзина пуста

Шушкин дом
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Выставка животных в Кемерово
20:53
Выставка животных в Кемерово
Приветствую Вас всех, дорогие читатели.

Сегодня хотела бы поделиться впечатлениями с выставки животных, которую мне удалось посетить в Кемерово.

Итак, поскольку я теперь живу в Новосибирске, а до Кемерово нам ~300 км, т.е. 4-5 часов езды, это оказалось реальным. Тем более, что я давно хотела побывать на выставке и посмотреть, как проводят выставки другие люди.

Но, начну сначала. На данный момент, у меня живет 13 животных, 4 из которых находятся в статусе "на продажу". Из них, 3-е сейчас бе родословных, хотя мне хотелось бы их получить. И как раз вовремя, нас пригласили на выставку в Кемерово. Евгений Хрипко, с которым мы теперь довольно близко дружим, собирался ехать на эту выставку в качестве эксперта, и пригласил к участию нас. Мы согласились, так сказать, на других посмотреть и себя показать:)

Выставка была запланирована Томскими владельцами хорьков, все остальные животные там были постольку, поскольку. Для массовки, так сказать. Поэтому организаторы совершенно не владели информацией о шиншиллах. Я зарегистрировала троих своих животных, оплатила взносы и на этом на две недели (до 29 января) забыла о выставке совершенно.

За пару дней до выезда в Кемерово, мы сделали справку на наших животных и договорились о встрече (ездили на машине, выезд происходил в 2 часа ночи на 30 января). Поехали дружной компанией из двух экспертов (еще ехала Татьяна Абрамова - эксперт по хорькам) и мы с Игорем. Ну конечно же две переноски шиншилл:)

Мы с Игорем уморились по дороге и пытались поспать на заднем сидении. Игорю это удалось, а вот мне нет, поэтому я присоединилась к болтовне Евгения и Тани. Именно за этой болтовней мы и въехали в Кемерово уже после рассвета, около 9 утра по нашему времени и около 10 по Кемеровскому.

Кемерово оказался весьма серым городом, хотя ы проехали по небольшой его части до места проведения выставки. Само здание тоже оказалось не особо, площадь ля вставки около 50-100 кв.м. (у меня с глазомером плохо). Я думаю, что такое помещение маловато для такого количества зверей. Шиншилл было 35 на выставке и примерно столько же на продаже у участников. Хорьков боль около 60 животных, а также террариумные животные: змеи, ягуаны.. и не обошлось без мелких грызунов: морских свинок, хомячков и прочих.

Звездой всей выставки стала нутрия, проживающая в приюте для диких животных.

Как оказалось, быть участником выставки намного легче, нежели организатором! И почему люди леняться на них ходить? Чем плохо сидеть, болтать с такими же любителями животных как ты, фотографировать, слушать эксперта и задавать вопросы? Мне это дело очень понравилось! Хотя я бы и организовывать тоже хотела.

Однако был и существенный минус этой выставки. Мы, как участники со стажем, оказалось, что должны были сами организовать собственное награждение! Это для нас было неожиданно. Самим клеить надписи на кубки, распределять призы - было неприятно... Да и это бред, на мой взгляд. Должен быть человек, который бы занимался этим. Я понимаю, что основной организатор - хорятница, но ведь были люди с шиншиллами, можно было ведь предупредить, что нужна помощь, ведь это не сложно! Еще помещение было холодным, а раздеваться заставляли в гардеробе.. Но эти минусы не отбили у меня желание участвовать в выставках.

По итогу выставки, двое из троих моих животных получили родословные и попали в клуб, один из троих получил кубок с номинацией "лучший в окрасе в смешанной группе". А одна самочка не добрала балла для клуба, очень было печально.. Но я нисколько не пожалена, что посетила эту выставку и с радостью буду посещать еще!

Ребят, выставки- это здорово. Это много общения, атмосфера любви к животным и пусть Ваше животное не оправдало ожиданий, ни к чему винить в этом экспертов! Животное может меняться за свою жизнь и получать разные оценки на выставках. Выставка - это интересно, полезно, познавательно и увлекательно! Не упускайте возможностей посетить выставку! Сумма взноса - такие копейки, по сравнению с затратами организаторов выставки, силами и временем, которые на них потрачены. Относитесь с уважением к ним, они делают для участников так много. Это достойно уважения!

Полный фотоотчет с выставки можно посмотреть вот по этой ссылке. А вот сама группа выставки.

До новых встреч, любители шиншилл!

Категория: О шиншиллах | Просмотров: 1217 | Добавил: Samaja | Теги: Змеи, Нутрия, Кемерово, игуаны, участники, выставка животных, Шиншиллы, совы, смотреть, животные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Фотографы Новосибирска